今回の大津の事故を受けて…

5月8日(木)大津で痛ましい事故が発生しました。

保育園での園外(おさんぽ)中の事故です。ルールを守って信号お待ちをしていた子ども達に自動車が突っ込むという悲しい事故で、幼いお友達が犠牲になってしまいました。

保育園は園外に出るときは安全を十分に確認して出ていたはずで、悪いタイミングが重なってしまいました。

亡くなられた幼いお友達に本当にお悔やみ申し上げます。

きらめき保育園も、お天気の良い日は小さい子ども達も自然の美しさを見、風を感じ、自然のにおいを嗅ぎ、鳥の声を聞き、はっぱや石に触れ…とたくさんの楽しい出会いを期待してお散歩に出かけています。なので、今回の事故は本当にショックでした。保護者の皆様も心配であろうと察しております。

本日、お手紙ときらめきお散歩マップをお渡ししておりますのでご確認くださいね。安全第一!に、毎日元気で楽しい園生活を送れますように保育にあたります。