平成30年8月8日(水) 博物館がやってきたぁ~

今日は、兵庫県三田にある「人と自然の博物館」のKidsキャラバンが来てくださいました。

子ども達、朝からワクワク!!

大きなトラックが駐車場に到着~その中から魅力的なものがたくさんホールに運び込まれました。

トラック内とホールに設置されたたくさんのコーナーで学芸員さんに説明を受けて好きなコーナーを回りました

とても貴重な体験が出来ました。

園長も子どもが小さいころにこの「人と自然の博物館」によく行っていました。

恐竜の化石やたくさんの展示物があります。ぜひご家族でも訪れてみてくださいね。

こんな素敵なトラックが到着!

トラックの中に昆虫の標本がたくさん!

アンモナイトの化石に「すごーい!大きい!」

カードと一緒の模様の昆虫を見つけよう!と虫眼鏡をもっ探しました

本物の虫の顔アップ!「目こわ!」

昆虫パズルを一緒にチャレンジ!

楽しかったことを描いてみました。上手に表現できていますね~!

よく見てたね…と感心します。またこんな楽しい企画あるといいね~!!